Política tratamiento de datos Leones Fútbol Club S.A.

Aviso de privacidad

LEONES FUTBOL CLUB S.A., identificada con el NIT 800015819-2, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es responsable del tratamiento de sus datos personales. personales y por lo tanto le pone de presente el siguiente Aviso de Privacidad (en adelante el "Aviso")

Los datos personales que la sociedad solicita serán utilizados para los siguientes fines: conformación de bases de datos de todas las personas y sociedades con las cuales se tengan relaciones comerciales, laborales, civiles, deportivas y de beneficencia; inscripción como proveedores, prestación de servicios de formación, incluyendo práctica deportiva, capacitación y educación; dar a conocer las actividades de la sociedad, participar en eventos y capacitaciones; realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de promoción y/o publicidad propia o de terceros, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento y eficiente prestación del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social; compartir los datos de los titulares con terceros tales cómo los patrocinadores quienes deben garantizar la seguridad de los datos personales; generar una comunicación y servicio óptimo en relación con nuestros servicios, y demás actividades; controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades; tratar los datos para la atención de cualquier reclamación que se efectué y atención proactiva del mismo, así como ejercer defensa jurídica en procesos judiciales que se adelante contra La Sociedad.

Como titular de información tiene los derechos consagrados en la normatividad vigente tales cómo conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento. Los datos

recolectados para la efectiva prestación del servicio son: el nombre, apellido, fecha de nacimiento, tipo de documento y número, correo electrónico, celular género, información relativa a la geolocalización, como departamento, ciudad, dirección, datos relativos a gustos, preferencias y decisiones en cuanto a los productos y servicios ofertados por la sociedad y terceros con relación con esta. Los titulares de los datos personales son conscientes que para la efectiva prestación del servicio son solicitados datos sensibles, tales como los relativos al género y demás, los cuales la autorización de su tratamiento es facultativo, es decir, no están obligados a autorizar su tratamiento, pero ello impedirá una efectiva prestación del servicio.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte la política de tratamiento de datos.
Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede ingresar a la aplicación a través de centro de soporte en línea, escribir al correo electrónico: info.leonesfc@gmail.com

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en el artículo 15 de la Constitución Política, Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, LEONES FUTBOL CLUB S.A., comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus usuarios, proveedores, empleados y terceros en general, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales que se encuentran guardados y custodiados en nuestra base de datos, las cuales son de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o transferencia de dicha información.

La presente Política de Tratamiento de Información Personal es de obligatorio cumplimiento para la sociedad, en calidad de responsable, así como para todas las entidades con las cuales tenga Convenios.

1. MARCOJURÍDICO

La presente Política de Tratamiento de la información personal tiene su sustento normativo en el artículo 15 de la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, los cuales disponen: Constitución Política.

Artículo 15. Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución. La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables.

Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley. Para efectos tributarios o judiciales y para los casos de inspección, vigilancia e intervención del Estado podrá exigirse la presentación de libros de contabilidad y demás documentos privados, en los términos que señale la ley.

Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” Decreto reglamentario 1377 de 2013 "Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012" y demás normas que complementen o adicionen.

2. INFORMACIÓN GENERAL DE LEONES FUTBOL CLUB S.A. COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Razón social: LEONES FUTBOL CLUB S.A. Nit 800015819-2 Domicilio: Itagui -Antioquia. Correo electrónico: info.leonesfc@gmail.com

3. OBJETODELAPOLÍTICADETRATAMIENTODEDATOSPERSONALES

La Política de Tratamiento de datos personales tiene por objeto desarrollar y dar a conocer al público en general los lineamientos corporativos y de Ley bajo los cuales la sociedad realiza el tratamiento de los datos personales, la finalidad del tratamiento, los derechos que le asisten a los titulares, así como los procedimientos internos y externos que existen para el ejercicio de tales derechos ante la sociedad, entre otros.

4. DEFINICIONESLEGALES

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:
a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación civil, comercial o jurídica, suministre datos personales a la sociedad;

d) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión
e) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

f) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

h) Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

i) Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Cuando un término usado está definido en la presente Política de tratamiento de información, se estará a esa definición. Asimismo cuando un término usado no esté definido expresamente en este documento ni en la Ley aplicable, se estará al significado literal de las estipulaciones, siempre que tal interpretación resulte consistente con el objeto de la Política de tratamiento de información.

5. PRINCIPIOS QUE GOBIERNAN EL ACTUAR DE LEONES FUTBOL CLUB S.A. EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los principios que rigen el Tratamiento de los Datos Personales por parte de la sociedad, son los siguientes:
- Principio de legalidad: el Tratamiento de los datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 en el Decreto 1377 de 2013 y en las demás disposiciones que las desarrollen.

- Principio de finalidad: la finalidad del Tratamiento debe ser legítima, e informada al titular.
- Principio de límite razonable: se limitará el almacenamiento y procesamiento de datos personales a lo que es esencialmente necesario para cumplir los propósitos previamente especificados de la relación de negocios, así como el cumplimiento de los fines autorizados por el Titular.

- Principio de libertad: los datos personales sólo pueden ser tratados con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular o por mandato legal o judicial.
- Principio de veracidad: la información debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

- Principio de transparencia: se debe garantizar el derecho del Titular a obtener información sobre sus datos personales cuyo Tratamiento sea realizado por la sociedad.
- Principio de Acceso y circulación restringida: el Tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular o por las personas previstas en la Ley.

- Principio de Seguridad: la información debe manejarse con las medidas necesarias para otorgar seguridad a los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

- Principio de Confidencialidad: los datos personales que no tengan la naturaleza de públicos son reservados y sólo se pueden suministrar en los términos de la Ley.
- Principio de Incorporación sistemática: los principios de Protección de Datos Personales se implementarán en todos los procesos y procedimientos de la actividad de la sociedad.

6. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS.

LEONES FUTBOL CLUB S.A, como entidad prestadora de servicios, recolecta datos personales de los patrocinadores, prestadores de servicios, aficionados y quienes utilicen su sitio web, estos son otorgados por los mismos usuarios y frente a los datos se debe otorgar autorización expresa para utilizar los servicios y frente a los mismos se ejercen por parte de los titulares los derechos consagrados en la normatividad los cuales son enunciados a continuación, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento; los datos recolectados para la efectiva prestación del servicio son: el nombre, apellido, fecha de nacimiento, tipo de documento y número, correo electrónico, celular género, información relativa a la geolocalización, como departamento, ciudad, dirección, datos relativos a gustos, preferencias y decisiones en cuanto a los productos y servicios ofertados por la sociedad y terceros con relación con esta, los mismos se configuran cómo necesarios para la prestación de un servicio de calidad de manera lícita, leal y transparente.

Los titulares de los datos personales son conscientes que para la efectiva prestación del servicio son solicitados datos sensibles, tales como los relativos al género y demás, los cuales la autorización de su tratamiento

es facultativo, es decir, no están obligados a autorizar su tratamiento, pero ello impedirá una efectiva prestación del servicio.

7. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

8. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

LEONES FUTBOL CLUB S.A. actuando como Responsable del Tratamiento ha adoptado procedimientos para solicitarle, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos personales, su autorización para el Tratamiento de los mismos e informarle cuáles son los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento. Se entenderá que el Titular ha otorgado a la sociedad Autorización para el Tratamiento de sus datos personales cuando ésta se manifieste: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó a la sociedad la autorización respectiva. En ningún caso el silencio será entendido como una conducta inequívoca. No obstante lo anterior, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: (i) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) Datos de naturaleza pública; (iii) Casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; y (v) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas

9. REVOCATORIADELAAUTORIZACIÓNY/OSUPRESIÓNDELDATO

El Titular de los datos personales puede en todo momento solicitar a la sociedad como Responsable del Tratamiento, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que ha otorgado para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. No obstante lo anterior, advertimos que la solicitud de supresión de la información y/o la revocatoria de la autorización no procederá cuando como Titular de los datos personales tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos de la sociedad.

10.FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La sociedad realizará el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades: - Prestación de servicios de educación, capacitación, promoción y prevención deportiva; - Dar a conocer los servicios ofrecidos por la sociedad, participar en eventos y capacitaciones organizados por la sociedad; - Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de promoción y/o publicidad propia o de terceros, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social; - Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, y demás actividades; - Evaluar la calidad de nuestros servicios y realizar estudios relacionados con nuestros servicios; - Prestar asistencia, servicio y soporte técnico de nuestros servicios; - Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios prestados por la sociedad; - Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.

11.PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE SOLICITUDES Y CONSULTAS RELACIONADOS CON LA INFORMACIÓN PERSONAL

El Titular de los datos personales o quien esté autorizado debidamente podrá: 1. Formular solicitudes y consultas para conocer la información personal del Titular que repose en LEONES FUTBOL CLUB S.A. 2. Solicitar la actualización, modificación, rectificación o supresión de los datos del Titular, cuando haya lugar a ello de conformidad con la presente Política y con la Ley aplicable. 3. Solicitar copia de la autorización otorgada por el Titular a LEONES FUTBOL CLUB S.A. para realizar el Tratamiento de sus Datos Personales. Estas consultas se podrán realizar de forma gratuita al menos una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la

información que motiven nuevas consultas. El Titular o quien esté autorizado para ello, podrá formular consultas a la sociedad sobre la información personal del Titular a través de los siguientes mecanismos: Correo electrónico a la dirección: info.leonesfc@gmail.com La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término antes indicado, la sociedad lo informará al interesado, expresando los motivos y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12.PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE RECLAMOS Y REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Mediante este procedimiento el Titular o quien esté autorizado debidamente podrá: 1. Revocar la Autorización para el Tratamiento de Datos. 2. Presentar reclamos cuando considere que existe un presunto incumplimiento de los deberes de LEONES FUTBOL CLUB S.A. relacionado con el Tratamiento de Datos Personales, de acuerdo con lo previsto en estas Políticas o en la Ley de Protección de Datos Personales. Revocatoria de la Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos personales. El Titular podrá revocar la autorización y solicitar la supresión de sus datos en los siguientes eventos: Por decisión unilateral, libre y voluntaria del Titular de los Datos Personales, cuando no exista una obligación legal o contractual que imponga al Titular el deber de permanecer en la base de datos; y Cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias al ordenamiento. Lo anterior, sin perjuicio de las normas que la sociedad debe observar en materia de retención documental para el cumplimiento de obligaciones formales. En consecuencia, la sociedad

suprimirá los datos o suspenderá su uso cuando a ello haya lugar, respetando las normas sobre conservación documental que le son aplicables. El procedimiento para la atención de los reclamos sobre los datos personales del Titular es el siguiente: El Titular o quien esté autorizado debidamente para ello, podrán formular reclamos a la sociedad en relación con el Tratamiento de sus Datos personales, en los siguientes eventos: Cuando considere que la información del Titular contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o Cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos.

La formulación de reclamos deberá realizarse a través del siguiente canal: Correo electrónico a la dirección: info.leonesfc@gmail.com
El reclamo presentado por el Titular o por el autorizado para ello, deberá contener como mínimo lo siguiente: (i) Identificación del Titular de los Datos Personales; (ii) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo; (iii) Datos de contacto y ubicación del Titular de los Datos Personales (Dirección, teléfono, celular, correo electrónico, etc.); y (iv) Los documentos o pruebas que soportan su reclamación. En caso de no contar con la anterior información, se entenderá que el reclamo no se encuentra completo. Si el reclamo está incompleto, se solicitará al interesado subsanar las fallas o remitir la información o documentación que se requiera dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo por parte de la sociedad. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo y se procederá a su archivo. La sociedad cuenta con un término de quince (15) días hábiles para atender el reclamo, contados a partir del día hábil siguiente a la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro del término antes mencionado, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Área Responsable de la Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos. El área de Servicio al Cliente de LEONES FUTBOL CLUB S.A. es la encargada de recibir las peticiones, consultas y reclamos del Titular de los Datos Personales relacionados con sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el Dato Personal y revocar la Autorización. Así mismo el área de Servicio al Cliente velará por la oportuna y adecuada respuesta que emita cada una de las áreas de la sociedad a las solicitudes, consultas y reclamos de los Titulares de los Datos.

13.VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La presente política de tratamiento de la información personal rige a partir del 11 de agosto de 2021, y hasta el momento en que expresamente se revoque o modifique.